“网站提示/技巧”目录存档

播放器鼠标拖动问题已解决

2010年01月25日,星期一
近期,用户反映用鼠标滚动的方式在播放器中向下翻页时,整个文档页面都会向下滚动的问题,这个BUG已经解决,并且在多个浏览器都已经测试成功。

新增豆丁“小组”功能:找到与你兴趣相投的“组织”

2009年07月21日,星期二
小组是豆丁为广大豆友提供的个性化网上交流平台,她不仅可以让你分享自己的文档,还可以帮你结交志同道合的朋友,让自己的文档呈现最大的价值。群组的创建、管理、加入都由你自主。
创建小组 —》 管理小组 —》 经营小组

一、创建小组

11

如果你想创建自己的小组,请进入小组频道,选择“创建小组”,填写相应小组资料后,即可完成小组的创建。

二、管理小组

2

小组创建后,你就是小组的管理员了,进入你担任管理员的小组的首页,可以自由设置小组名称、介绍、标签、小组图片和小组域名。

33

小组首页的右侧上方有明显的“添加文档”、“发言讨论”、“邀请好友”按钮。小组管理员和成员都可以自由分享好文档、发起热门话题、邀请好朋友加入小组。

三、让自己的小组更有人气
要使小组更有人气,要在成员、小组文档、小组话题中下功夫啦:
·首先多多邀请朋友、同学加入小组,带动小组人气;
·其次,小组文档里,多添加实用性强、参考性强、资料性强、相关度高的文档
·再者,小组话题中,要多发布群组成员关心的话题。
小组功能现已上线,欢迎豆友们前来体验并提出宝贵意见!

转帖豆丁人气用户的人气提升经验

2009年07月8日,星期三
近期豆丁与一些文档浏览量及买卖次数较多的豆丁用户进行了交流,了解到一些迅速提升豆丁文档流量及买卖的小技巧,在这里给大家分享:

如何提高“我的豆丁主页”人气和文档的浏览次数及下载次数。

首先,除了你自己的文档,建议可以制作上传一些“提气”的文档,通过这类文档带动你的豆丁主页人气,从首先引起大家的关注,再引导大家开始关注你的其它文档。

其次,加强对自己文档的站外宣传:

一、博客宣传

可将文档播放器以日记形式发表在自己的博客空间里或是浏览别人博客的同时,留言,告知用户相关的内容文档如何获取,此类方法多数使用于行业文档;

二、网站宣传

可通过现下较为流行的开心001(kaixin001.com),51交友网(51.com),聚友(myspace.cn),爱情公寓(ipart.cn)等众多社区交友类网站的转贴及分享方式,借助嵌入豆丁播放器将自己的文档传播给广大用户,此类方法多数使用于娱乐搞笑类、文学书籍类、生活小常识等类型的文档,稍加努力便可达到点击过10万的效果,于此同时也能为你的豆丁主页增加人气。举例说明:前几日笔者曾与一名豆丁用户Andy001交流及经验学习,他在开心001上分享了他的豆丁文档,其中两篇竟然累计达到188859次浏览,Andy也将自己的这些“实战”经验分享出来:
http://www.kaixin001.com/diary/view.php?classid=48370148&uid=20453738&did=16282301&pos=0&start=0&type=class

三,收藏类宣传

可通过书签QQ(shuqian.qq.com)等网站,将自己的文档地址收藏并共享给有此类需求的用户,此类方法适合任何文档。
最后,要尽量完善你的豆丁主页资料:自定义的文档分类详细,便于别人更容易查找文档;上传漂亮的头像照片,能使别人对你产生信任感,愿意在您的主页里寻找他所需要的文档。通过豆丁的数据监测,我们发现资料完善、布置精细、漂亮的个人主页会被很多用户收藏。

豆丁是一个上传文档永久收益的网站,与网友分享文档获得快乐与荣耀的同时,您也能通过文档的销售、浏览收益获得丰厚的现金回报。

当然,在您为那些寻找文档的人提供资源的同时,自己也可以在豆丁强大的数据库里搜索到您所需要的文档,直接在线浏览对比,利用你的豆丁帐户余额去购买下载你需要的文档。